jueves, 18 de agosto de 2011

PULLA (Biscocho) FINLANDES

PULLA (Biscocho) FINLANDES   Finlandia- Lahti City en español
20-24 unidades

Para la Masa
 5 dl de leche
 50 g de levadura
 1 cucharadita de sal
 2 dl de azúcar
 1 cucharada de cardamomo molido
 950 g de harina de trigo
 200 g de manteca o margarina para amazar
 100 g de pasas (no es necesario se puede hacer sin ellas)

Para lubricar la superficie
 1 yema de huevo

 Superficie:
 Azucar de grano grande o almendras (peladas) partidas

PREPARACIÓN:

En una olla calentar la leche a 40 grados. Nota: no hervirla. Agregar la levadura, sal, azúcar y cardamomo molida. Dejar que enfrie un poco.
En un bol grande añadir la mitad de la harina luego añadir el contenido de la olla y remover enérgicamente. Añadir la manteca blanda o derretida y la harina restante y amasar bien la masa. La masa debe ser una masa elástica.
Cubra el recipiente con una tela o mantel dejar en un lugar cálido para que la masa levante al doble. Por media hora o un poco más. Como la foto.


Vierta harina sobre la mesa y cominza a preparar los bollos.

Poner las pasas sobre los bollos y darles forma más redonda. Nota: Puedes hacer sin las pasas si deseas. Como en la foto.




Poner el papel de manteca (hornear) sobre la fuente de hornear y  sobre ella los bollos. Lubricar la superficie de los bollos con la yema batida ayudandote con un pincel de cosina.
 Espolvorear la superficiecon con las almendras o con azucar en granos.
 Hornear en el horno precalentado a 200 C° por 12-15 minutos
El biscocho(Pulla) Deliciosa

 Con la misma masa se puede hacer un biscocho largo como este de la foto, que se divide en tres partes y se estira en 3 tiras para hacer la trensa.
Pitko (biscocho en trensa)
Quizás le interese otros enlaces como: Ladessa.info en finés. Mis Recetas en español.

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